Ножи Fissman Solo

Всего 5 товаров.
Поварской нож 20 см

Fissman Solo
Поварской нож 20 см

KN-2150.CH
в наличии
750 pуб.

Хлебный нож 20 см

Fissman Solo
Хлебный нож 20 см

KN-2151.BR
в наличии
640 pуб.

Шинковочный нож 20 см

Fissman Solo
Шинковочный нож 20 см

KN-2152.CV
в наличии
640 pуб.

Сантоку нож 18 см

Fissman Solo
Сантоку нож 18 см

KN-2153.ST
в наличии
750 pуб.

Разделочный нож 15 см

Fissman Solo
Разделочный нож 15 см

KN-2154.BN
в наличии
570 pуб.

Всего 5 товаров.

К выбору кухонных ножей следует подходить с особой серьезностью. Они должны быть удобными и долго оставаться острыми — все это так, если речь идет о ножах марки Fissman .

В коллекции предлагаются разные ножи, используемые для разных целей в приготовлении пищи: для мяса, хлеба, фруктов. Какой из них нужен вам? Качественный материал сплава гарантирует тот факт, что ножи долго не будут затупляться, а, значит, вы сможете долго радовать своих гостей вкусными блюдами, приготовленными с хорошим настроением.

Широкий ассортимент продукции, высочайшее качество, удобство в использовании и стильное исполнение — вот за что любят ножи Fissman во всем мире.

 

Что необходимо знать при выборе ножей?
Первое на что нужно обращать внимание – это качество лезвия, ведь от этого и зависти срок эксплуатации орудия, и его режущая способность.
Хорошие кухонные ножи сделаны из нержавеющей стали с добавлением хрома, который делает лезвие более твердым. Если вы заметили на лезвии разводы, либо образования, похожие на раковины, то это говорит о плохом качестве стали, соответственно, такой нож не будет вам долго служить.
Второй критерий  - заточка, или качество режущей поверхности ножа. Если режущая поверхность немного расширена к острию или имеет сосколы и вмятины, то лучше отложить такой нож. В идеале режущая поверхность должна быть двусторонняя и так заточена, что ее с трудом можно различить.
Последнее время все чаще встречаются ножи с лазерной заточкой. Действительно, лазер для изготовления таких ножей используется, но не для заточки, а для закаливания лезвия. Определить такой нож легко – на боковой режущей поверхности у них различимы матовые риски, которые идут перпендикулярно поверхности, а в просветах между ними металл обычный, незакаленный. При использовании такого  ножа, обработанный металл стачивается медленнее, чет тот, который не прошел обработку, в итоге происходит «самозатачивание» ножа – на лезвии возникают крохотные зубчики, при этом инструмент становится со временем острее.
Ручка
А теперь давайте разберемся ножи с кокой ручкой удобнее, лучше и безопаснее при эксплуатации.
Дерево. Это самый распространенный и издревна используемый материал для рукояток ножей. Особым преимуществом такой ручки является термоустойчивость, а к недостаткам можно отнести износ дерева в процессе использования ножа. Если вы хотите продлить жизнь такому ножу, то мыть их обязательно нужно сразу после пользования, причем не прибегая к помощи посудомоечной машины.
Пластик. Качественный пластик – это достаточно прочный материал и при правильной эксплуатации такой нож прослужит долго. Кроме того, использование посудомоечной машины никак не повлияет на такую рукоятку. К минусам этого материала можно отнести то, что пластик полностью скрывает насколько стальное полотно лезвия входит в рукоятку, а это важно, потому что если полотно доходит лишь до середины, существует возможность, что со временем лезвие разболтается и выпадет.
Металл. Это самый надежный материал. Он долговечный, не ломается и трескается, как дерево и не разбалтывается, как пластик. Обычно такая рукоятка исполнена в комбинации с деревом или пластиком.

А теперь хотелось бы поделиться с вами некоторыми советами, которые помогут вам сократить время приготовления пищи и вообще упростить этот процесс.
Чтобы злой лук не заставлял плакать, опускайте время от времени лезвие ножа в холодную воду.
Чтобы разрезать тесто или готовый песочный торт, который вы только что вытащили из духового шкафа, подержите нож немного в морозильной камере и тогда вы справитесь с этой задачей без проблем.
Хотите нарезать твердый сыр или что-то из замороженных продуктов? В таком случае просто немного нагрейте лезвие ножа, для этого просто окуните на несколько секунд его в горячую воду. Для замороженного мяса используйте лучше специальный нож-топорик, а для других продуктов обычные ножи.
И помните, что керамические разделочные поверхности тупят ножи! Поэтому лучше используйте на своей кухне деревянные или пластиковые доски, причем желательно несколько – каждая для своего вида продуктов.
В заключении.
Естественно, что иметь на обычной кухне огромное количество ножей не только не обязательно, но и ненужно. Достаточно три ножа, которые пригодятся на все случаи жизни. Ну а если хотите почувствовать себя профессионалом, приобретайте много ножей – разных и хороших. Не обязательно верить, что самый дорогой нож самый лучший, но и не вдавайтесь в крайности, приобретая дешевые ножи.
Режьте на здоровье!